раст., богатые
витаминами и солями и составляющие в сыром, вареном и переработанном виде одну из основных частей здорового, разнообразного и дешевого питания. В пищу идут самые разнообразные части овощных раст.: корни-морковь, свекла, репа, брюква, редька; клубни-картофель, земляная груша; луковицы-лук, чеснок, порей; листья-капуста, салат, шпинат; черешки-ревень, мангольд; стебли - кольраби; побеги- спаржа; плоды-томаты, огурцы, зеленые бобы гороха, фасоли; соцветия-цветная капуста, артишоки; семена-кукуруза; молодые части и все раст.-пряные травы. В открытом грунте ранним севом выращивают лук, корнеплоды, салат. По миновании заморозков сеют огурцы, фасоль, высаживают томаты и тыквы. Рассад
…
Далее
раст., богатые
витаминами и солями и составляющие в сыром, вареном и переработанном виде одну из основных частей здорового, разнообразного и дешевого питания. В пищу идут самые разнообразные части овощных раст.: корни-морковь, свекла, репа, брюква, редька; клубни-картофель, земляная груша; луковицы-лук, чеснок, порей; листья-капуста, салат, шпинат; черешки-ревень, мангольд; стебли - кольраби; побеги- спаржа; плоды-томаты, огурцы, зеленые бобы гороха, фасоли; соцветия-цветная капуста, артишоки; семена-кукуруза; молодые части и все раст.-пряные травы. В открытом грунте ранним севом выращивают лук, корнеплоды, салат. По миновании заморозков сеют огурцы, фасоль, высаживают томаты и тыквы. Рассаду томата и тыквы на севере и в центре выращивают в парниках; капусты и брюквы-в парниках и рассадниках. Норма высева на 1
га: капусты, томата 300
г, моркови 4
кг, репы 2
кг, огурцов 5- 6
кг, редиса 5
кг, свеклы 10
кг, гороха 100
кг, лука-севка 3,5-5
ц. Посев производится в целях механизации обработки рядами на 50, 60 и 90
см. По всходам ведутся прорывка, рыхление междурядий и систематическая полка сорняков. В закрытом грунте главные культуры-огурцы и томаты, промежуточные-лук на перо, коренья на зелень, салаты. Урожай под стеклом в 3 раза выше.
Свернуть