Раздел «Медицина, Биология»

  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Овощи

    раст., богатые витаминами и солями и составляющие в сыром, вареном и переработанном виде одну из основных частей здорового, разнообразного и дешевого питания. В пищу идут самые разнообразные части овощных раст.: корни-морковь, свекла, репа, брюква, редька; клубни-картофель, земляная груша; луковицы-лук, чеснок, порей; листья-капуста, салат, шпинат; черешки-ревень, мангольд; стебли - кольраби; побеги- спаржа; плоды-томаты, огурцы, зеленые бобы гороха, фасоли; соцветия-цветная капуста, артишоки; семена-кукуруза; молодые части и все раст.-пряные травы. В открытом грунте ранним севом выращивают лук, корнеплоды, салат. По миновании заморозков сеют огурцы, фасоль, высаживают томаты и тыквы. Рассад
    Далее