Раздел «Естествознание, Математика»

  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Аскорбиновая Кислота

    (витамин С), водорастворимый витамин. Синтезируется р-ниями (из галактозы) и ж-ными (из глюкозы). Исключение составляют приматы (в т. ч. человек) и нек-рые др. ж-ные, к-рые должны получать А. к. с пищей. Влияет на разл. функции организма, повышает сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, способствует регенерации. Наиб. богаты А. к. плоды шиповника, красного перца, цитрусов, чёрной смородины, а также лук, листовые овощи. Отсутствие А. к. в пище человека вызывает цингу (скорбут), понижает сопротивляемость к заболеваниям.

  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Аскорбиновая Кислота

    см. Витамин С.