Раздел «Медицина, Биология»

  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Аэрация

    (франц. aeration от греч. aer воздух) 1) естественное поступление или принудительное введение атмосферного воздуха в различные среды; 2) естественная вентиляция помещений, регулируемая изменением площади проемов в ограждениях.
  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Аэрация

    (от греч. aer — воздух) , процесс естеств. поступления или механич. введения атмосферного воздуха в различные среды. А. используется с целью удаления из воды гидроокиси железа, свободной углекислоты и сероводорода, дезодорации питьевых вод и при биологической очистке сточных вод . А. животноводч. помещений применяется с целью создания в них благоприятных микроклиматич. условий или при вентиляции . А. в микробиологии — усиленное снабжение аэробов кислородом воздуха в жидких питательных средах для ускорения процессов их жизнедеятельнести, усиления роста и размножения. А. микробных культур проводят в ферментаторах — реакторах различной ёмкости [емкости] (см. !b PEAKTOP MИKPOБИOЛOГИ4ECK>Реакторы
    Далее