Раздел «Техника»

  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Калибрование

    1) К. в прокатном производстве - волочение в холодном состоянии с небольшими обжатиями металлич. прутков, проволоки и др. катаных профилей через очко волочильного стана для придания им точных размеров.

    2) К. семян - распределение семян разл. культур (кукурузы, сах. свёклы, хлопчатника и др.) по размерам на фракции (группы) для обеспечения их точного (равномерного, одиночного) высева сеялками. К. осуществляют спец. калибровочными машинами.

    3) К. плодов - разделение плодов по размерам на однородные фракции, осуществляемое вручную (по образцам-эталонам) или калибровочными машинами. Для сортирования плодов по качеству и К. по размеру, а также для упаковки в тару в СССР применяется линия ЛТО-ЗА т


    Далее