Поиск по словарю Толковый словарь Ефремовой

  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Гриль


    I м. 1.
    Способ приготовления на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на "живом огне", на углях, мяса (кусочков баранины, говядины, свинины), а также рыбы, креветок и т.п., нанизанных на вертел вместе с овощами и иной приправой.
    2.
    Приспособление или прибор для приготовления кушанья таким способом.
    3.
    Кушанье, приготовленное таким способом.
    II неизм. прил.
    Приготовленный на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на "живом огне", на углях и т.п. (о кушанье).
    III нареч.
    Будучи приготовленным на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на "живом огне", на углях и т.п. (о способе приготовления кушаний).