Поиск по словарю Сельскохозяйственный словарь

  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Мед

    переработанный пчелами нектар цветов. Отличается от нектара тем, что содержит меньше воды, меньше тростникового и больше виноградного и плодового сахара. Состав М. находится в тесной зависимости от состава нектара, собираемого пчелами. Если при образовании М. получается много плодового сахара, то такой М. долго не садится (напр. М. с белой акации). В разных сортах М. количество воды колеблется от 20 до 30%, тростникового сахара до 1%, виноградного сахара 27-40 %, плодового сахара 30 - 40 %. Наравне с воском М. составляет основную продукцию пчеловодной отрасли и является ценным пищевым продуктом, а в ряде р-нов (ДВК, Башкирия, Сев. Кавказ, Украина) и товаром высокого экспортного значения.