Поиск по словарю Сельскохозяйственный словарь

  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Парижская зелень

    швейнфуртская зелень, кристаллический изумрудного цвета порошок, нерастворимый в воде, употр. в смеси с двойным количеством свежегашеной извести. Применяется в борьбе с грызущими вредителями садоводства (кроме вредителей персиковых и абрикосовых), виноградарства, полеводства, овощных и бахчевых культур. П. з. насыпают в глиняную или деревянную посуду и при постоянном перемешивании прибавляют воду, пока не получится кашеобразная масса, в к-рую снова доливают небольшое количество воды и хорошо взбалтывают. В другой посуде разводят до состояния молока двойное против П. з. количество свежегашеной извести, и раствор этот через сито выливают в раствор П. з., куда добавляют столько воды, чтобы концентрация раствора П. з. не превышала 0,1 % для опрыскивания яблонь и 0,2% для др. культур (10-20 г П. з. на 10 л воды). П. з. в три раза тяжелее воды, легко оседает на дно, и поэтому раствор необходимо часто взбалтывать.