Поиск по словарю Сельскохозяйственный словарь

  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Цыплята

    молодняк до полового созревания у кур различных пород. ц. выводят для мясных и племенных целей. Лучшие ц. получаются от кур двухлетнего возраста и от однолетних при условии, что ко времени спаривания они достигают 11-12 мес. Племенной вывод - в периоде март-апрель для всех промышленных пород; мясной- круглый год. При искусственном выводе ц. помещаются под брудеры различных систем или в батарейные установки. При массовом выращивании на племя ц. последовательно помещают в брудерные или в батарейные системы, а затем в колониальные домики. Соответственно их делят на первый возраст- 60 дней и второй-от 60 до 120 дней. На 1 кв. и помещают: ц. в возрасте 1-15 дней до 25 шт., 15-30 дней-15 шт., 30-60 дней-10 шт. Выгулы берутся из расчета 10 кв. м на голову. При содержании ц. под брудерами устанавливается следующая температура: для возраста 9-10 дней 34-35°, 10-20 дней 30-32°, 20-45 дней 27-28°. Санитарные условия содержания ц.: чистый, утепленный пол, часто сменяемая подстилка, солнечные площадки (солярии).